Berichtsarchiv

Einladung an alle Mitglieder zur

am Samstag, den 09.03.2019
um 19.00uhr
im Hotel zum ehem. Königlich-Bayerischen Forsthaus (Pirkl)

Um zahlreiche Teilnahme wird gebeten

Entspannung bei Kerzenschein - Nacht der 1000 Lichter

So, 10.02.2019 - 14:22

Am Samstag, den 9. Februar, fand von 20:00 bis 24:00 Uhr unsere traditionelle "Nacht der 1000 Lichter" statt.

Die Gäste ließen sich durch entspannende Wellness-Massagen der Physiotherapie Koch verwöhnen. Zudem konnten sie im Dampfbad bei Peelings (immer zur halben / vollen Stunde, Mango oder Kirsche) abschalten. Außerdem wurden leichte Snacks sowie erfrischende Getränke und Cocktails angeboten.

Wir bedanken uns herzlich für Ihren zahlreichen Besuch und bei der Physiotherapie Praxis Hubert Kochv für die Massagen.

Wir hoffen, Sie bei der nächsten "Nacht der 1000 Lichter" wieder zu sehen!

Spende für junge Helfer

Mi, 06.02.2019 - 19:13

Großzügige Spenden aus dem Erlös der Christbaumaktion der Jungen Union und der KLJB Kondrau erhielten die Jugendorganisationen des Roten Kreuzes und der Wasserwacht.

Die Junge Union Waldsassen und die Landjugend Kondrau übergaben jeweils 250 Euro an die Jugendwasserwacht und das Jugendrotkreuz.

Beide durften sich über jeweils 250 Euro freuen. "Wir versuchen, jedes Jahr Vereine in Waldsassen auszuwählen, die wir mit unserer Spende sinnvoll und gut unterstützen können", meinte JU-Vorsitzende Franziska Heindl. In der Klosterstadt gebe es genug Organisationen, die diese Kriterien erfüllen. "Jeder soll mal was abkriegen." Dieses Jahr geht der Betrag zu je einem Drittel an die Jugendwasserwacht und das Jugendrotkreuz. Weitere 250 Euro sind für die Familie des kleinen Hugo in Tirschenreuth bestimmt. "Diese Spende übergeben wir aber noch einmal extra", erklärte die Sprecherin. Thomas Salomon vom Jugendrotkreuz und Tanja Hör als Vertreterin der Jugendwasserwacht verrieten bei der Übergabe der symbolischen Schecks übrigens schon, wie das Geld verwendet werden soll. "Im Moment planen wir eine weitere Gruppe und die Anschaffung von Jacken, da ist das Geld gut angelegt", zeigte sich Salomon dankbar.

Quelle: Onetz.de

Fahrt ins Freizeitbad "Waikiki"

So, 13.01.2019 - 14:47

Am Samstag, den 12. Januar, fuhren einige Kinder und Betreuer der Jugend ins "Waikiki" in Zeulenroda.

Dort gibt es z.B. zwei Whirlpools, einen Wildwasserkanal, drei große Rutschen und ein Außenbecken mit Sole.

Es gibt zwar Erlebnisbäder mit mehr Angebot. Dafür war es bei uns aber ruhiger, die Schlange beim Mittagessen kürzer und es hat allen trotzdem sehr gut gefallen!

Danke an die Jugendleitung für den schönen Tagesausflug!

Fröhliche Weihnachten!

Sa, 22.12.2018 - 13:14

Die Vorstandschaft der Wasserwacht Waldsassen

wünscht allen

Mitgliedern, Unterstützern und Freunden

fröhliche Weihnachten

und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Gemütliche Feier in der "staaden Zeit"

So, 09.12.2018 - 14:53

Am Samstag, den 8. Dezember, fand wie jedes Jahr die Weihnachtsfeier der Erwachsenen im BRK-Heim statt.

Zu unserer Freude schaute auch der Nikolaus vorbei. Er lobte das erfolgreiche Engagement der Jugend, z.B. beim JRK-Wettbewerb oder beim Weihnachtsmarkt, und den großen Einsatz der Ortsgruppe, z.B. beim Muttertags-Kaffee oder Bürgerfest.

Danke fürs Kommen an die Mitglieder und den Nikolaus!

Alle Jahre wieder … Weihnachtsmarkt 2018

So, 02.12.2018 - 13:18

Am Samstag, den 1. Dezember, waren wir erneut am Weihnachtsmarkt vertreten. Wir boten Waffeln, Punsch, Weihnachtsschnaps und Selbstgebasteltes wie Türkränze, Windlichter, Zapfenmännchen und Nikoläuse an.

Unser Stand war trotz des schlechten Wetters relativ gut besucht und die Kunden zufrieden. Danke, dass Sie unsere Anstrengungen belohnt haben!

Die Wasserwacht wünscht Ihnen eine schöne Adventszeit!

Letzte Vorbereitungen für Weihnachtsmarkt 2018

So, 18.11.2018 - 14:42

In der Gruppenstunde am Samstag, den 17. November, bastelte unsere Jugend mit viel Freude für den Weihnachtsmarkt.

Wir verkaufen mit Liebe gemachte Nikoläuse, Windlichter (lassen Sie sich überraschen), bunte Tannenzapfen-Männchen und schöne Türkränze.

Außerdem bieten wir leckeren Punsch, frische Waffeln und einen Weihnachtsschnaps an, damit Sie sich aufwärmen und stärken können.

Das alles gibt’s wie gewohnt zu fairen Preisen. Wir freuen uns jetzt schon auf Ihren Besuch!

Gruppenstunde für den Weihnachtsmarkt

So, 28.10.2018 - 15:29

Am Samstag, den 27. Oktober, sammelten wir mit der Jugend am Waldlehrpfad z.B. Tannenzapfen, "Purzelkühe", Moos und Eicheln.

Was wir am Weihnachtsmarkt verkaufen, verraten wir aber noch nicht … schauen Sie einfach an unserem Stand vorbei und lassen Sie sich überraschen!